СМИ о нас - Александровская центральная городская больница

Перейти к содержимому

Главное меню

СМИ о нас

 

ТЕЛЕВИЗОР? НА ЗДОРОВЬЕ!

В отделениях Александровской центральной городской больницы появились платные палаты.

- ЭТО ПРОСТО РАЙ! Так и напишите, - не скрывает своих эмоций пациентка кардиологического отделения Валентина Анатольевна Ульянова. - Здесь обстановка как дома. А дома, как известно, и стены помогают.
- В таких условиях и болеть приятно, - подхватывает её соседка по палате Зоя Александровна Куталая. В двухместной коммерческой палате кардиологического отделения действительно почти домашняя обстановка. Тепло, светло, уютно. Есть небольшой холодильник, куда можно положить продукты, принесенные родственниками, микроволновка, чтобы можно было разогреть пищу, отдельный шкаф для одежды, чайник, телефон. Ну, а чтобы выздоравливать было не так скучно - телевизор с кабельным вещанием.
Платная палата в кардиологическом отделении открылась только с начала этого года, но уже пользуется заслуженным спросом у пациентов.
- С начала года в коммерческой палате прошли лечение уже четыре человека, рассказывает врач-кардиолог Владимир Васильевич Пшеницын. - Отзывы у тех, кто лежал в этой палате, только положительные. Нам бы еще одну такую комфортабельную платную палату. Думаю, она была бы тоже востребована.
- Врач дело говорит, - поддерживает разговор пенсионерка Валентина Борисовна Рублева. Она лежит в обычной палате, но не скрывает, знала бы, тоже в платную попросилась.
В восторге от новой услуги, предоставляемой АЦГБ, и пациенты неврологии. В отделении две одноместные коммерческие палаты. Набор в каждой все тот же: современная кровать с ортопедическим матрасом, шкаф, микроволновка, чайник, телевизор с кабельным телевидением, холодильник, отдельный санузел.
- Сказать, что мне здесь нравится - это ничего не сказать, - делится своими впечатлениями Надежда Трофимовна Шумкова. Она ухаживает за больным мужем
семидесятисемилетним Алексеем Ивановичем. - Я просто восхищена. Все культурно, чистенько, аккуратно. Я очень довольна. И мужу моему нравится. Вот решили подлечиться. Скоро у нас золотая свадьба. Гостей много приедет. Дедушка должен быть в форме. Видела коммерческие палаты в других больницах - даже сравнения нет. У нас в несколько раз лучше, комфортнее, и, что немаловажно, дешевле. В сутки лечение в комфортных условиях стоит вполне приемлемо - 270 рублей в сутки. В других городах эта услуга намного дороже.
По достоинству оценил все предоставленные "блага цивилизации" и Владимир Костицын. Он только что поступил в неврологическое отделение, но уже восхищен.
- Прямо, любой каприз за ваши деньги, - шутит мужчина, - Конечно, лучше в больницу не попадать, но если вдруг вновь придется лечь на госпитализацию - то только в платную палату.
- Желающих попасть в коммерческие палаты немало, - рассказывает заведующий неврологическим отделением Игорь Станиславович Чарышников.
Койки не пустуют. Платные палаты появились в неврологическом отделении в декабре
прошлого года. За это время в них прошли лечение уже около 10 человек. В скором будущем платные палаты руководство АЦГБ планирует открыть и в других отделениях. И если здоровье не купишь ни за какие деньги, то улучшить условия для выздоровления за умеренную плату - теперь станет вполне возможным.
Олеся СЕЛИВЁРСТОВА
«Боевой путь» № 4 (8026)
Четверг, 31 января 2013

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню