Кто говорит, что празднование конца года означает смену обильных приемов пищи и, следовательно, избыток еда.
Фуа-гра, лосось, фаршированная индейка, каштаны, глазированные бревна и шампанское иногда сменяют одно другое в течение нескольких дней, заставляя нашу печень суровое испытание.
Результаты: вздутие живота, тошнота, даже известные » печень »омрачают праздник.
Как мы можем позаботиться о нашей перегруженной печени, чтобы помочь ей справиться со всеми этими излишествами?
Сосредоточьтесь на трех «детоксикационных» растениях, которые могут спасти нашу дни празднования!
Артишок и «хороший холестерин»
К сожалению для нас, блюда в конце года часто бывает слишком много животного жира, поэтому в насыщенных жирных кислотах и холестерине.
Уровень холестерина ЛПВП оценивается как «хорошо» холестерин »затем имеет тенденцию падать в пользу холестерина ЛПНП. по прозвищу «плохой холестерин». Тем не менее, именно последний участвует в образовании атероматозного налета, который может привести к сердечно-сосудистые нарушения.
Одна из функций печени — поддерживать баланс между ЛПВП и ЛПНП , который, как правило, нарушается во время последовательного приема чрезмерно обильных приемов пищи.
Помимо возвращения к сбалансированной диете, добавка экстракта артишока может помочь нам восстановить этот баланс .
Артишок, или Cynara scolymus , одомашненный сорт дикого чертополоха без колючек.
В фитотерапии артишок используется для:
- Улучшить затрудненное пищеварение,
- Помогает лечить гепатобилиарную дисфункцию, вздутие живота и тошнота,
- Облегчить почечная и мочевыводящая,
- Борьба с запор за счет стимуляции секреции желчи.
Способность экстракта листьев артишока улучшать баланс между «хорошим» и «плохим» холестерином была продемонстрирована результатами клинических испытаний (1) опубликовано в 2013 году.
Пациенты, получавшие 500 мг экстракта артишока в день в течение 8 недель, испытали значительное повышение уровня ЛПВП по сравнению с пациентами, получавшими плацебо, у которых ставка оставалась стабильной.
В то же время их ЛПНП и общий холестерин значительно снизился по сравнению с группой плацебо.
Таким образом, это исследование показывает, что экстракты артишока может помочь восстановить баланс между «хорошими» и «плохой» холестерин.
Черная редька и детоксикация
Черная редька или Raphanus sativus var нигер — травянистое растение, принадлежащее к семейству Brassicaceae (или
крестоцветных), таких как капуста, репа, хрен, горчица…
Эти растения содержат глюкозинолаты. которые превращаются в организме в соединения, которые имеют более ароматный или менее острым и придают своим кулинарным изделиям особый вкус.
Черная редька содержит особенно высокие концентрации глюкозинолатов, которые, помимо своих кулинарных характеристик, являются предшественниками глутатиона, активного соединения, необходимого для механизмов детоксикации организма.
В 2014 году исследование (2) показало, что добавки, содержащие экстракты черной редьки, в течение 4 недель положительно влияют на детоксикацию организма и могут обеспечить защита клеток печени.
Таким образом, исследуемые токсичные вещества меньше присутствуют в крови и более важны в моче позволяя вывести их из организма.
Куркума и жиры
Куркума является активным компонентом индийского шафрана, растения семейства Zingiberaceae, в которое также входит имбирь.
Куркума — хорошо известное лекарство в традиционной китайской медицине, используемое для улучшения кровообращения и снятия боли
Помимо болеутоляющих свойств, куркума может снимать острое воспаление дыхательных путей и положительно влиять на депрессию.
Это также будет эффективно для уменьшить гипергликемию.
Наконец, куркума обладает гиполипидемическим действием , то есть способностью снижать уровень жира в нашей крови.
Именно это последнее свойство было недавно изучены на людях посредством большого обзора данных доступны ученые (3) .
Этот метаанализ показывает, что люди, принимавшие куркуму в течение 4 недель, представляют:
- Капля значительное повышение уровня триглицеридов в крови,
- Снижение уровня холестерина общая кровь,
- Падение уровня ЛПНП или «Плохой» холестерин,
- Повышение уровня ЛПВП или «Хороший» холестерин,
Авторы этого исследования также отмечают, что положительный эффект куркумы увеличивается, если продолжительность приема превышает 8 недель и если доза куркумы более 300 мг в сутки.