Какой коллаген выбрать?

С возрастом тон и жизнеспособность кожи ослабевает, появляются морщины, снижается упругость и эластичность, суставы болезненны. Причина? Снижение выработки коллагена , основного белка для благополучия нашего тела, по крайней мере на 1% в год с 40 лет.

Кроме того, такие элементы, как загрязнение окружающей среды, табак, кофе или даже интенсивные занятия спортом, усиливают расщепление этого белка. Так как же обеспечить организм необходимой дозой коллагена и какой выбрать?Comment choisir son collagène

Что такое коллаген?

коллаген — это так называемый структурный белок , присутствующий во всех структурах тела. Он составляет от 30 до 35% всех белков нашего организма, которые содержатся в коже , сухожилиях , хрящах , связки , ткани соединительной ткани для обеспечения сцепления , эластичности и регенерация всех этих тканей. Коллаген — это белок, необходимый для организма.

Существует 28 различных типов коллагена, каждый со своей структурой и обнаруженный в определенных органах. Однако в организме существует 3 основных типа коллагена:

  • тип I , который является наиболее распространенным и обнаруживается в коже, сухожилиях и костной ткани;
  • тип II обнаружен в хрящах;
  • тип III присутствует в мышцах и стенках сосудов.

Таким образом, коллаген является важным элементом для поддержания здоровья и молодости кожи, а также для поддержания хорошего здоровья ее суставов . Постоянно проводится множество исследований, чтобы доказать его положительное влияние на такие проблемы, как боли в суставах, остеоартрит и артрит.

Организм не может производить коллаген без достаточного внешнего поступления прекурсоров, необходимых для его синтеза . Действительно, для производства этого белка организму необходимы 18 аминокислот , в том числе 3 специфических: глицин , пролин и гидроксипролин . Последовательность этих аминокислот позволит образовывать цепи , которые в конечном итоге сворачиваются три на три, чтобы сформировать фундаментальную единицу коллагена: тропоколлаген. Затем белок образуется путем сборки нескольких единиц тропоколлагена.

Таким образом, его можно обеспечить организм через пищу или непосредственно через пищевые добавки или даже косметические продукты сильный>.

Il n'existe pas de collagène d'origine végétale

Ни одна пища не содержит коллаген напрямую, но многие из них содержат элементы, необходимые для его синтеза нашим организмом. Среди них мы находим цинк , особенно присутствующий в лососе, который позволяет аминокислотам правильно выполнять свои функции. Сера также является важным минералом для этого синтеза.

Элементы, замедляющие его разложение , также будут полезны, например антиоксиданты в зеленых овощах и красных фруктах, витамин E, авокадо или витамин C , который является очень эффективным питательным веществом в борьбе с действием свободных радикалов (частично ответственных за разрушение коллагена).

С другой стороны, мембрана яичного желтка богата не только серой, но и коллагеном, что способствует его синтезу.
Кроме того, бульон из мяса производит с костью и хрящом обнажают студенистую часть и не являются жирными, это форма коллагена.

Коллаген присутствует в тканях человеческого тела, но также и животных. И для этого мы находим коллаген двух возможных источников: бычий или морской .

Различное происхождение коллагена

Коллаген содержится в тканях организма, а также в тканях морских и наземных животных.

Таким образом, бычий коллаген извлекается из кожи коров , стерилизуется, а затем разжижается. Обычно он используется для уменьшения морщин или увеличения губ. Однако этот бычий коллаген в конечном итоге всасывается организмом, устраняется, и его эффекты, следовательно, исчезают вместе с ним, они длятся в среднем всего 3 месяца.

морской коллаген извлекается из остатков пищевой промышленности, обычно из отходов рыбы или креветок . Он более эффективен, чем бычий коллаген, потому что он легче и, следовательно, легче усваивается организмом и усваивается в 1,5 раза лучше. Кроме того, полученный из чешуи и костей рыб и ракообразных, его структура ближе к человеческому коллагену и остается в организме. Поэтому продукты, состоящие из бычьего коллагена, менее дороги, потому что они менее предпочтительны.

При выборе добавки с коллагеном важно убедиться, что животные, от которых получают коллаген, не подвергались гормональной терапии и не подвергались воздействию пестицидов и химических удобрений. Критерий устойчивого рыболовства также является критерием выбора.

Какая форма коллагена предпочтительнее?

нативный коллаген имеет слишком высокую молекулярную массу, а это означает, что размер белка слишком велик для того, чтобы попасть в кровоток и, таким образом, быть усвоенным организмом. Обычно организм сохраняет только 1% естественной формы. Для этого можно трансформировать белок, чтобы увеличить его биодоступность .

Первый уровень обработки — желатин . Это результат гидролиза коллагена в его первом состоянии. Его можно получить химическими процессами или путем естественного гидролиза. Эта гелеобразная форма коллагена делает белок более усваиваемым, вплоть до 10% абсорбции . Это преобразование является промежуточным этапом в получении формы, наиболее легко усваиваемой организмом: гидрозоль коллагена.

Так называемый « гидролизованный » коллаген является результатом ферментативного гидролиза желатина. Молекулы снова разделены и, следовательно, еще меньше: они представляют собой пептиды коллагена. Благодаря этой форме коллаген имеет скорость поглощения 90% . Это наиболее эффективный коллаген, поскольку он лучше усваивается организмом.

Для этого важно отдать предпочтение гидрозолю коллагена.

Альтернативы для вегетарианцев и веганов

Полученный из животных источников, потребление коллагена является проблемой для вегетарианцев и веганов.

La membrane d'oeuf est une source de collagène

Недавно появилась альтернатива для вегетарианцев. Мембрана яйца также является естественным источником коллагена. Было показано, что мембрана яичной скорлупы ускоряет деление клеток и увеличивает выработку коллагена. Таким образом, можно создать активный ингредиент для улучшения здоровья кожи, это Оводерм. Исследование было проведено на 16 добровольцах в течение 60 дней, чтобы продемонстрировать его эффективность. Это дало следующие результаты:

  • повышение барьерной функции кожи на 40% ;
  • повышение эластичности на 13% ;
  • увеличение упругости 66% ;
  • уменьшение утомляющего эффекта кожи 36%.

Таким образом, эта новинка является хорошей альтернативой для вегетарианцев, но по-прежнему представляет собой проблему для веганов.

Les baies de goji sont une alternative au collagène d'origine animal

Важно отметить, что растительный коллаген не существует. Многие пищевые добавки подчеркивают свой «веганский коллаген», за исключением того, что в действительности эти продукты состоят только из белков растений , которые похожи на коллаген животного происхождения.

Ягоды годжи , например, состоят из экстенсина, белка, богатого гидроксипролином, незаменимой аминокислотой, входящей в состав коллагена.
Алоэ Вера также содержится в этих травяных добавках.

Он помогает собирать аминокислоты, необходимые для синтеза коллагена. кремнезем и витамин C также очень предпочтительны в этих продуктах для борьбы с деградацией коллагена.  Как правило, эти элементы связаны с аминокислотами, необходимыми для синтеза коллагена. Пищевые добавки, богатые элементами, необходимыми для синтеза коллагена в организме, являются альтернативой для вегетарианцев и веганов, даже если это не сам  коллаген.

Что нужно помнить

Мы даем вам краткое описание элементов, которые следует учитывать при выборе:

  • Обратите внимание на происхождение коллагена: бычий или морской, растительный коллаген, строго говоря, не существует. Мы рекомендуем морской коллаген, потому что он будет лучше усваиваться вашим телом.
  • Выберите тип коллагена в соответствии с потребностями вашего тела: выберите коллаген I типа для здоровая кожа и коллаген типа II для суставов.
  • Отдавайте предпочтение гидролизованному коллагену , а не нативному коллагену или желатину, это лучшая усваиваемая форма ( 90%) организмом.
  • Помните о количестве пептидов , присутствующих в некоторых добавках с гидролизованным коллагеном. Для синтеза коллагена требуется 18 пептидов, но многие гидрозоли коллагена содержат только 3 основных (глицин, пролин и гидроксипролин), что составляет лишь 50% потребности в синтезе.
  • Капсулы , пудра или кремы, поддержка, обеспечивающая вклад коллагена в организм, не имеет большого значения. Однако пероральный прием оказывает глобальное воздействие на весь организм, поэтому он не будет иметь отношения к целевым действиям.

Для вегетарианцев добавки на основе Оводерм® — хорошая и проверенная альтернатива. Для веганов мы рекомендуем так называемые « растительные » коллагеновые добавки, хотя их не существует, но их ингредиенты позволят вам иметь аналогичное действие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.